JA University - шаблон joomla Продвижение

IAI NURUL JADID

Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQT)

Program Studi Ilmu al-Quran dan Tafsir  adalah salah satu program studi yang berdiri pada juli 2014 dengan SK Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 3656 Tahun 2014 tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Strata Satu.

Tujuan Prodi IQT adalah (1). menghasilkan sarjana Ilmu al-Quran dan Tafsir yang mempunyai kapasitas keilmuan dan keahlian di bidang Al-Qur’an dan Tafsir  serta memiliki kecakapan dalam kiprah sosial keagamaan dan menjunjung tinggi harkat dan martabat bangsa Indonesia.(2). Menghasilkan produk penelitian ilmiah dalam bidang ilmu-ilmu al-Quran dan tafsir yang dapat memberikankontribusi yang  signifikan terhadap pengembangan ilmu-ilmu keislaman dan kemajuan umat Islam sesuai misi Al-Quran.Prodi ini sangat relevan  dikembangkan di IAINJ yang ada di lingkungan Pondok Pesantren Nurul Jadid yang selama ini telah mengembangkan Program Tahfidzul Qur’an, maka kehadiran prodi ini diharapkan dapat memperkuat tradisi kajian Al-Qur’an dan Tafsir dan dapat berkontribusi dalam pengembangan tafsir kontekstual agar Al-Qur’an selalu relevan dengan dinamika zaman.